フード

「松輪」と「荏原」で春を祝う。

お気に入りの日本料理のお店、京橋の「松輪」と等々力の「荏原」さん。お客様との会食が、たまたま続き、とても心地のよい時間を短い期間で続けて過ごすことができました。

両店に共通なことは、「メニューがない」こと。それは、何が食べられるのかお店に行くまでわからない期待感行けばその日その時の「旬」を味わえるうれしさ、と利用者にとっては良いことばかり。
もちろん提供されるメニューの内容が大将厳選のすばらしいものばかりであることが、一番です。

当日いただいたものは、以下のとおり。「ごたく」よりも目でお楽しみください。
大きな失敗は、「松輪」さんの代名詞「アジフライ」を撮り忘れたこと。おいしさに我慢できず、食べてしまいました。(笑)

「荏原」さんは、なんといっても最後の「ご飯」、文字とおりの「つやつや」なご飯は山形産の「つや姫」を土鍋で炊いたもの。これだけでも満足できる一品です。

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