フード 日本料理「荏原」で立春を食す 2019.02.27 お気に入りの日本料理「荏原」さん。2019年初の訪問は、「初春」というよりは「立春」を過ぎてから。 外国のお客様に、日本料理を、そして日本の春を、堪能していただきました。 言葉よりは、見ていただくのが一番だと思いますので、いただいた料理のお写真を掲載します。 いつも何か新しい、未体験のモノがあるのですが、、、 今回は、「白子の茶碗蒸し」。プリンのような食感の中に見え隠れする白子たち、表面に張られたゆず出汁とあわせていただくと、とっても美味です。 そして、なんといっても締めの食事(「ご飯」)。 今回は、熊本産「和王」(※1)のすき焼きと一緒に。ふっくら炊き上がった山形産「つや姫」と一緒に、いつもとおり、美味しくいただきました。 (※1) (公社)日本食肉格付協会「枝肉肉質ランク」の最上級格付5等級と上位格付4等級を獲得した枝肉を持つ黒毛和牛です。厳選された飼料で育てられた生後月齢28カ月以上の牛で、12段階に分けられる霜降りの度合い(BMS)が6段階以上のものだけが、「和王」となります。(JA熊本畜産部サイト より) 【ふるさと納税】厳選つや姫 5kg ≪特別栽培米≫ 価格:10,000円 (2019/2/26 11:48時点) 感想(16件) 紹介記事を執筆しておりますので、宜しければ、 こちら をご覧ください。 新着情報のご案内をいたします。よろしければ、こちら よりご登録ください。 Tweet Share +1 Hatena RSS Pin it フード igococh(いごこち), フード コメント: 0 木本硝子×松井酒造店:日本酒グラスの違い…前の記事 GALLERY NENOHOSHI DA…次の記事
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