フード

みかんの国ならではの みかんのお酢「延命酢」

静岡の温暖な風土で、昭和8年~現在も昔ながらの手造りで「食酢」を製造している近藤酢店。
もろみ に酢酸菌を加え、人が呼吸するかのように静かに酢酸発酵を行って造られるお酢は、まろやかで旨みがあります。

その中でもおすすめは、みかんの国ならではの みかんのお酢「延命酢」🍊

合成甘味料・保存料未使用なのに、ほのかに甘く、優しい香り。。

炭酸で割って疲労回復ドリンクとして!🥂

色々な野菜をカットして漬けるだけで健康ピクルスに!🥒🥕🧅

唐揚げやフライに少し振って食べると、油っぽさが気になりません🍤

トマトと、水にさらしてカットした玉ねぎを延命酢につけて、オリーブオイルを数滴…
これだけで 病みつきのさっぱりマリネ
が完成!✨
勿論、延命酢も残さず一緒に😊👍

お酢には内臓脂肪を減らしたり、血圧を低下させる働きがあるので、いつものおかずにちょっとプラスするだけで、この時期を美味しく、元気に乗り越えられそうですね👍✨

新着情報のご案内をいたします。よろしければ、こちら よりご登録ください。

関連記事

  1. 木本硝子×竹の露酒造:日本酒グラスの違いによるテイスティングセミナー

  2. 「松輪」と「荏原」で春を祝う。

  3. 小青柑 ~柑橘に入ったプーアル茶~

  4. 「出雲坂根屋」の涼菓

  5. 木本硝子×松井酒造店:日本酒グラスの違いによるテイスティングセミナー

  6. デカダンス ドュ ショコラ(Decadence du Chocolat…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


Calendar

2020年7月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

関連サイトはこちら


株式会社プルモデラ

 

PAGE TOP