フード

みかんの国ならではの みかんのお酢「延命酢」

静岡の温暖な風土で、昭和8年~現在も昔ながらの手造りで「食酢」を製造している近藤酢店。
もろみ に酢酸菌を加え、人が呼吸するかのように静かに酢酸発酵を行って造られるお酢は、まろやかで旨みがあります。

その中でもおすすめは、みかんの国ならではの みかんのお酢「延命酢」🍊

合成甘味料・保存料未使用なのに、ほのかに甘く、優しい香り。。

炭酸で割って疲労回復ドリンクとして!🥂

色々な野菜をカットして漬けるだけで健康ピクルスに!🥒🥕🧅

唐揚げやフライに少し振って食べると、油っぽさが気になりません🍤

トマトと、水にさらしてカットした玉ねぎを延命酢につけて、オリーブオイルを数滴…
これだけで 病みつきのさっぱりマリネ
が完成!✨
勿論、延命酢も残さず一緒に😊👍

お酢には内臓脂肪を減らしたり、血圧を低下させる働きがあるので、いつものおかずにちょっとプラスするだけで、この時期を美味しく、元気に乗り越えられそうですね👍✨

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